Кулинария
узнаем секреты
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

КулинарияПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »


понедельник, 9 ноября 2009 г.
справка. Лиза. 13:37:43
Лиза Симпсон не могла посещать работу по уважительной причине. Дико извиняюсь.
комментировать 7 комментариев | Прoкoммeнтировaть
суббота, 7 ноября 2009 г.
Жареные грецкие орехи 751953518749310 11:33:52
­­
Просто, вкусно и полезно ^^

Ингридиенты:
250 г грецких орехов
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. растительного масла

Приготовление:
Орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожицу (для этого замочить их на
10—15 мин в горячей воде). Очищенные ядра ошпарить кипятком, откинуть, пересыпать
сахарной пудрой и поджарить во фритюре. Откинуть на дуршлаг и охладить. К столу
подать, уложив горкой в вазе или на тарелочке, дно которых выстелить бумажными салфетками.
Сверху присыпать сахарной пудрой.
P.S можно так же некоторые орехи обволять в сахарной пудре, и положить сверху или в середину
блюда.
­­


­­


Категории: Жареные грецкие орехи
Прoкoммeнтировaть
Сладкие блинчики «дора яки» 751953518749310 11:04:58
­­
Ингридиенты:
На 6—8 блинчиков «дора яки»
5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
3 яйца
1 ст. ложка кленового или золотистого (светлый кукурузный) сиропа
1 2/3 стакана просеянной муки
1 ч. ложка соды
2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
Для сладкой бобовой пасты
250 г консервированных бобов адзуки
3 ст. ложки сахарной пудры
1 щепотка соли

Приготовление:
1. Чтобы приготовить сладкую бобовую пасту, выложите консервированные бобы
адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно
добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока
жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите
и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.
­­
2. Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом. Хорошо перемешайте, что
бы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

3. Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.

4. Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите
бумагой. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на середину немного теста, чтобы
получился блинчик примерно 13 см в диаметре и 5 мм толщиной.

5. Жарьте блинчик по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистокоричневог­о цвета. Если края
блинчика подгорают, а середина еще не готова, убавьте огонь. Испеките еще 11—15 блинчиков.
Примичание: Вы можете сделать «половинки гонга», смазывая блинчики бобовой пастой и складывая их вдвое.
­­
6. Возьмите один блинчик и размажьте по нему ровным слоем 2 столовые ложки бобовой пасты,
отступив примерно 2,5 см от края. Положите сверху другой блинчик. Переложите готовый «гонг»
на поднос и сделайте таким же образом еще 5—7 «гонгов».

­­


­­


Категории: Сладкие блинчики «дора яки»
Прoкoммeнтировaть
Креветки в сахарном сиропе 751953518749310 10:49:09
­­
Ингридиенты:
500 г креветок
100 г кунжутного масла
2 яичных белка
50 г крахмала
200 г пшеничной муки
соль по вкусу
вода по необоходимости
Для приготовления сиропа:
200 г сахара
200 мл воды

Приготовление:
Креветки подготовьте, промойте и разрежьте на 2-3 части. Влейте в тарелку
2 ст. л. воды, добавьте крах¬мал, взбитые яичные белки, муку, соль и перемешайте
с креветками. Раскалите на сковороде с высокими краями кунжутное масло и быстро
обжарьте на нем подготовленные тленные креветки. Из воды и сахара сварите сироп,
постоянно снимая пену. После того как сироп будет готов, остудите его до комнатной температуры.
При подаче полить креветки сиропом и перемешать.
Приятного аппетита!

­­


­­


Категории: Креветки в сахарном сиропе
Прoкoммeнтировaть
четверг, 5 ноября 2009 г.
Конфеты "Медовая карамель" Dj Певчик lмалышка Еля l 14:18:50
Компоненты рецепта:
2 стакана меда
2 стакана сахара
1/2 стакана сливочного масла
1 стакан сухого молока
соль

Как приготовить блюдо:
Смешать сахар с медом, солью и варить на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавить сливочное масло и сухое молоко. Кипятить до затвердения массы, постепенно перемешивая. Затем выложить на смазанный сливочным маслом противень. После охлаждения разрезают на квадратики и заворачивают в целлофан.
Приятного аппетита !
­­
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Конфеты "Кокосовые шарики" Dj Певчик lмалышка Еля l 10:00:35
Компоненты рецепта:
400 г сгущенное молоко (с сахаром)
30 г сливочного масла
100 г кокосовой стружки

Как приготовить блюдо:
Положить сгущенное молоко с маслом в кастрюлю. Поставить на средний огонь, чтобы масло растопилось, но не подгорело. Через 10 мин сгущенное молоко загустеет настолько, что его можно будет скатывать в шарики руками. Дать ему остыть. Руки смазать растительным маслом и скатать шарики до 2 см в диаметре. Обваливать в кокосовой стружке и выкладывать на пергамент. Охладить 2 часа до затвердения.
Приятного аппетита !
­­
комментировать 18 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Халва из миндаля Dj Певчик lмалышка Еля l 09:24:04
Ингридиенты

4 стакана сахара

4 стакана миндаля

1 столовая ложка жира

2-3 столовые ложки патоки

или 1-3 чайные ложки лимонной кислоты

Описание

Очищенный миндаль слегка поджарьте и измельчите. Сварите сахарный сироп с добавлением патоки или лимонной кислоты и введите в него измельченный миндаль. Постоянно помешивая, уварите сироп до получения плотной карамельной массы.

Смажьте жиром поднос, выложите на него готовую массу, обомните и раскатайте в пласт. Нарежьте на кусочки. Готовое изделие должно иметь стекловидную
твердую консистенцию.
Приятного Аппетита
­­
Прoкoммeнтировaть
среда, 4 ноября 2009 г.
751953518749310 12:36:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 3 ноября 2009 г.
Капучино Lelouch L.M. lЕго больше нетl 14:56:10
 
Продукты
200-250 граммов молока,
кипячённая вода,
какао порошок,
кофе.

Приготовление
200–250 г хорошо охлажденного молока взбивайте с помощью пара
(или с помощью насадки, которой оснащены кофеварки эспрессо.)
до образования пены из мелких пузырьков.
Крупных пузырей быть не должно.
Чашку заполните на треть эспрессо,
затем еще на треть взбитым молоком.
Сверху выложите пену, она заполнит последнюю треть чашки.
Посыпьте на самый верх какао-порошком или молотой корицей.

Приятного аппетита!

­­
Прoкoммeнтировaть
Lelouch L.M. lЕго больше нетl 14:47:45
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Грибной суп "Мисо" с тофу 751953518749310 14:23:06
­­
Питательный японский традиционный суп готовится за считанные минуты,
и его можно подавать на завтрак, обед или ужин. Мисо - сброженная
паста из соевых бобов - добавляет особенный вкус и высоко ценится в
Японии за полезные свойства.

Ингридиенты (на 2 порции):
3 чашки бульона даши (проще всего сделать из растворимого полуфабриката)
2 тонко порезанных гриба (шиитаке или шампиньонов)
1 1/2 ст л пасты мисо
1 ст. л. соевого соуса
45 г тофу, порезанного кубиками
1 перо зеленого лука, порезанное по диагонали

Приготовление:
Довести до кипения бульон, добавить грибы и варить 3 минуты. Перемешать
мисо и соевый соус в маленькой миске, добавить в горячий бульон. Добавить тофу.
Нагреть суп почти до кипения, и сразу снять с огня. Перелить в миски и украсить порезанным луком.
P.S В основной суп можно добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы суп стал более сытным, например,
вареные креветки, стручки молодого гороха, вареную рисовую лапшу или тончайшие кусочки свежего имбиря.
­­

­­


Категории: Грибной суп "Мисо" с тофу
Прoкoммeнтировaть
Кулёма Вишнёвская 13:10:18
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Кинкан-но канрони 751953518749310 13:00:25
­­

Ингридиенты:
5 небольших плотных мандаринов
1/2 стакана сахара

Приготовление:
Мандарины вымыть горячей водой, обсушить, сделать на каждом мандарине 3-4 вертикальных
надреза так, чтобы не прорезать плод насквозь, и вынуть семена. Подготовленные фрукты положить
в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мандарины,
довести на сильном огне до кипения, уменьшить пламя и варить на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Затем мандарины вынуть, обсушить и остудить. К жидкости, оставшейся после варки мандаринов,
добавить сахар и 1/3 стакана воды и, помешивая и снимая пену, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
В полученный сироп положить охлажденные мандарины, поварить 8-10 минут, откинуть на дуршлаг, слегка
обсушить, выложить на тарелочки и подать к столу.
P.S Как украшение, можно возде мандаринов положить 2-4 листика мяты. ^_^


­­


Категории: Кинкан-но канрони (цитрусовые в сиропе)
Прoкoммeнтировaть
Dj Певчик lмалышка Еля l 12:52:25
Запись только для участников сообщества.
Совет № 1 (обед/ужин) A r t i s T 12:33:09
Лень готовить что-то изысканное,или влом гоняться за редкими ингредиентами?
Хотите приготовить что-то простое,но в то же время необычное?
Тогда этот совет для вас!

Сегодня мы будем готовить курочку с пюре.

Для курицы нам потребуеться:

1.Курица(в данном случае ножки/лапки)
2.Чеснок порезанный предварительно на небольшие кубики
3.Приправа(лучше "Вегетта",т.к. она уже с солью)
(видите как мало?)


Курочка у нас будет не простая,она у нас будет золотая и с великолепной хрустящей корочкой!
Для начала мы немного "поиздеваемся" над птичкой.

1.Аккуратно отделяем кожу(1) от мяса(2)(НЕ ДО КОНЦА,делаем что-то вроде большого кормана,ВРУЧНУЮ,нож­ может повредить)
­­
2.Делаем в мясе(2) курочки несколько небольших,но глубоких надрезов(как вампирчик цапнул) и пихаем в них по одному кубику чесснока(1 надрез=1 кусочек чеснока)
3.Мажем мясо(2) приправой,а потом и кожу(1)
4.Кладем на разогретую сковородку и ждем пока курочка не станет золотой.


Готовность проверять так:
делаем маленькую глубокую дырочку и любуемся на мясо у кости.Красное и кровоточик курица ещё недоделана.

ГЛАВНОЕ:
Следите за курочкой!
Иначе вместо золотой курочки с хрустящей корочкой у вас будет куриное мясо в углях.



Для пюре нам понадобиться:
1.Пюре(картофель,со­ль,масло,молоко)
2.Очень мягкий сыр.

Пюре у нас тоже будт нестандартное,оно будет с сыром.
1.Натереть сыр на самой селкой терке.
2.Засыпать сыр в очень горячее пюре
3.Мешать пока сыр полностью не растает в пюре.

ГЛАВНОЕ:
Пюре на следуйщий день может предбрести еле заметный,но необычный для него запах,не бойтесь это проявил себя сыр.


К данному "блюду" желательно приготовить зелёный салат.


Категории: Советы
Прoкoммeнтировaть
Онигири 751953518749310 12:04:43
­­
В япониии очень популярны пикники, и на пикник можно взять все то угодно. Но все таки наверно
главной закуской является онигири. С яп. онигири - это рисовый колобок с начинкой.

Ингридиенты:
рис обычный, непропаренный, круглозерный
листья Нори
Начинка:
для начинки можете взять все что угодно. Икра, рыба, овощи, морепродукты и т.д.

Приготовление:
Закипятите воду (в соотношении 2 части воды на 1 часть риса), посолите ее и засыпьте рис.
Дождитесь, пока вода вновь закипит, уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и накройте крышкой.
Рис будет готов, когда впитает всю воду. Выключите огонь и дайте рису немного остыть.
Когда он станет не обжигающе горячим - можно начинать лепить колобки. Смочите руки прохладной водой,
наберите неполную пригоршню риса и придайте ему форму. Затем положите на него выбранную вами начинку,
прикройте сверху равноценным количеством риса и двумя руками скатайте рис с начинкой.
Приступая к каждому последующему колобку, смачивайте руки - тогда рис не будет приставать к ним.
Если вы везете онигири куда-то далеко и не собираетесь сразу кушать его - посолите ^_^ Можно завернуть
рисовый колобок в листья нори - сушенную морскую капусту.
P.S Идеальной приправой к онигири станет соевый соус киккоман (Kikkoman) - и больше ничего не нужно ^_~!
­­

­­


Категории: Онигири
Прoкoммeнтировaть
Кабинет заказов. A r t i s T 12:00:29
Приве-е-етик!
С вами я,незабываемый,сума­шедший отра...кулинар!
Если вам нужны советы/рецепты какого-либо блюда пишите,
что знаю(что вычитаю) напечатаю/отвечу.
(всё я знать не могу.про утку по-пекински можете и не заикаться-не знаю)
комментировать 2 комментария | Прoкoммeнтировaть
Стол заказов Кулёмы. Кулёма Вишнёвская 11:44:57
Приветствую Вас. 8-|­
Здесь вы можете заказать рецепты Француской кухни.
Я Вас жду.
Добро пожаловать. :-$­


Категории: Стол заказов
Прoкoммeнтировaть
Роллы по-калифорнийски 751953518749310 11:42:55
­­
Ингридиенты:
60 гр крабовых палочек
половина спелого авокадо
1 салатный огурец
4 ст. ложки кунжута
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. лимонного сока
2 листа нори
приготовленный рис суши, 250 г

Так же нам понабится бамбуковая салфетка, которую можно купить в яп. магазине или даже, если
хорошо поискать, в супермарките.

Приготовление (тут я распишу все по пунктам):
1. Крабовые палочки смочить и разрезать вдоль пополам.
2. Очистить авокадо от кожицы и нарезать полосками вдоль, смочить лимонным соком.
3. Огурец разрезать вдоль, удалить семена ложкой и нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.
4. Слегка обжарить на сковороде без жира кунжут.
5. Пищевой пленкой оборачиваем бамбуковую салфетку, сверху кладем лист нори. Гладкая поверхность листа обращена вниз.
6. Делим рис на две половины. Одну половину равномерно раскладываем по листу нори и слегка прижимаем. Переворачиваем лист нори так, чтобы рис оказался на пленке.
7. Половиной майонеза намазываем нижнюю треть листа нори, затем кладем половину сурими, полоски авокадо и кусочки огурца. Сворачиваем рулеты с помощью бамбуковой салфетки. Можно придать рулетам прямоугольную форму, если хотите.
8. Точно так же делаем и второй рулет. Готовые рулеты разрезать на 6 кусочков. Осталось обвалять кусочки в кунжутных семенах. Роллы по-калифорнийски готовы.
­­

­­


Категории: Роллы по-калифорнийски
Прoкoммeнтировaть
Бананы в карамели 751953518749310 11:29:00
­­
Этот рецепт для сладкоежек. Эти бананы очень любят маленькие дети в японии,
и не один праздник не проходит без этих сладостей)

Ингридиенты:
500 г бананов
30 г сахара
20 г пшеничной муки
20 г кунжутного семени
200 г растительного масла
веточка петрушки

Приготовление:
Бананы очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной не менее 1 см. Подготовленные фрукты
обжарить в раскаленном растительном масле до образования коричневой корочки.
На сковороду налить немного воды, всыпать сахар и просеянную через сито муку. Нагревать смесь
при непрерывном помешивании до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Предварительно обжаренные ломтики бананов выложить в горячую карамельную массу, посыпать кунжутом,
остудить и подать к столу. Сверху украсить веточкой петрушки и блюдо готово к подаче)
­­
­­


Категории: Бананы в карамели
комментировать 5 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Лиза. 11:22:09
Запись только для зарегистрированных пользователей.
Торт "Вишневый каприз" Лиза. 11:08:38
Для самых отчаянных капризуль. Необычайно нежный торт.


Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г сливочного масла
7 яиц
150 г сахара
250-300 г муки
100 г крахмала
100 г панировочных сухарей
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
500 г вишни (консервированной или свежей)
500 г сметаны
200 г сахара
Рецепт приготовления


Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать.

Добавить растопленный шоколад, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить сухари, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Белки взбить.

Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.

Для крема смешать сметану и сахар.

Из вишни удалить косточки.

Корж смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, смазать кремом.

Выложить вишню.

Накрыть третьим коржом, смазать кремом.

Накрыть четвертым коржом.

Украсить по вкусу.
Я смазала торт взбитыми сливками, посыпала шоколадом, украсила вишней.





­­
Прoкoммeнтировaть
Торт с попкорном. Лиза. 11:03:18
Здоровский торт. Очень нежный и вкусный.


Ингредиенты
100 г сладкого попкорна
400 г шоколада
500 г творога
200 г йогурта
1 большой лимон
20 г желатина
200 г сливок 33-35%
0.5 стакана сахара
Рецепт приготовления


Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шоколад растопить на водяной бане.

Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).

Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).

Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.

Творог смешать с йогуртом.

Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.

Желатин растопить на водяной бане.

Сливки взбить с сахаром.

В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.

Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.

Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.




­­
Прoкoммeнтировaть
Торт "Черемуховый" Лиза. 10:57:24
Ингредиенты
1 стакан молотой черемухи
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
Рецепт приготовления


Молоко довести до кипения.

Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.

Сахар растереть с яйцом.

Добавить черемуху и все хорошо перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.

Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.

Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.

Готовые коржи пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.


­­
комментировать 6 комментариев | Прoкoммeнтировaть
Торт «Волшебный» Лиза. 10:54:58
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
1 баночка сгущенного молока (380г)
500-550 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
Крем:
700-800 г сметаны
200 г сахара
Рецепт приготовления


Сахар перемешать с яйцами.

Добавить майонез, перемешать.

Добавить сгущенку, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.

Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.

Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.

Каждый корж хорошо пропитать кремом.

Готовый торт украсить по вкусу.
Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада.
Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10-15 минут (вместе с бумагой).
Затем переложить на торт.


­­
Прoкoммeнтировaть
 


КулинарияПерейти на страницу: « предыдущуюПредыдущая | 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
да ну вас :с
Знаю глупо но ищу
руку сломал. .-."крут чо.
пройди тесты:
Шоколадная конфетка. Глава 22.
Научи меня любить 3
Вам нравится жить?
читай в дневниках:
Взяли-отписались Бесшовки с черепушками
Взяли-отписались
Взяли-отписались

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх