Кулинария
узнаем секреты
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Кулинария > Аваюки-кан  2 ноября 2009 г. 16:09:58



Запись модерирует её автор — 751953518749310.

Аваюки-кан

751953518749310 2 ноября 2009 г. 16:09:58
­­
С яп. аваюки-сан - белоснежно-пенное желе. Его пригтовление займет довольно много времени,
нр вкус желе того стоит)

Ингридиенты:
2 ст. л. желатина
1 стакан холодной воды
1,5 стакана сахара
8—10 крупных ягод клубники
2 яичных белка
1 лимон
немного натертой лимонной цедры

Приготовление:
Желатин залить 1 стаканом холодной воды и подождать 40 мин, пока он немного разбухнет. Добавить 1,5 стакана сахара и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до полного растворения сахар и желатин. Следить за тем, чтобы жидкость не закипела! Остудить до комнатной температуры.
Клубнику помыть, очистить от черешков и. просушить.
Два яичных белка венчиком или миксером взбить до очень плотной густой пены. Постепенно, небольшими порциями, добавить разведенный желатин, продолжая взбивать. Для аромата добавить немного натертой лимонной цедры и 1 ст. л. лимонного сока. Продолжать взбивать, пока масса слегка не загустеет.
Смочить водой формочку для желе и уложить туда ягоды клубники. Вылить массу в формочку, поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Вынуть желе из формы, разрезать на кусочки. Очень эффектно выглядит разрез клубники, попавшей под нож Расположить на блюде, украсить зелеными листочками.
P.S Если нет ягод клубники, можно приготовить это желе с киви или с кусочками персика или абрикоса. Можно комбинировать эти плоды с клубникой.
­­
­­


Категории: Аваюки-кан (белоснежно-пенное желе)
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Пена-пати!!! 17 июня 2009 г. Lyusiya
Приветик!!!! 16 февраля 2009 г. Xxx Патти xxX
Кабинет Аму. 8 сентября 2010 г. П е ч е н ь к О lH.Amul в сообществе [M]usic and Picture[S]
Dj Певчик lмалышка Еля l 2 ноября 2009 г. 16:12:58 постоянная ссылка ]
привет .
к нам 1 чел хочет присоединиться к японской кухни .
я вас запишу вместе .
работа в команде
Прoкoммeнтировaть
751953518749310 2 ноября 2009 г. 16:16:44 постоянная ссылка ]
ОК
Прoкoммeнтировaть
Kayne chan 16 января 2011 г. 10:35:28 постоянная ссылка ]
Хорошая штука)
Приготовила, очень понравилось!
Большое спасибо!
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Кулинария > Аваюки-кан  2 ноября 2009 г. 16:09:58

читай на форуме:
вчера, я и брат..я:-Ну а чё ты тогд...
пройди тесты:
Нарутовцы в этом мире. Часть седьмая...
Я не ангел...12
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх